Cour Leyteire

Ce projet d'aménagement livré en 2012 situé sur le campus de Bordeaux Victoire a permis de transformer une cour intérieure occupée par du stationnement automobile en un espace public multi-fonctionnel ouvert sur la ville.

Cour Leyteire vue du ciel©Paul Bensamoun Cour Leyteire vue du ciel©Paul Bensamoun

Type de travaux :

Aménagement de la cour Leyteire, espace public de 2 500 m²

Objectifs du projet :

  • rendre l’entrée dans la cour plus accueillante afin d’inciter à rentrer dans l’université
  • créer un espace public multifonctionnel ouvert sur la ville.

Descriptif du projet :

  • création d'espaces de vie conviviaux
  • création de cheminement piéton
  • revitalisation de la cour par la création d'espaces arborés

Localisation :

Campus Victoire, au cœur de l’ensemble des bâtiments historiques de l’université de Bordeaux

Fiche d'identité

  • Début des travaux : automne 2011
  • Fin des travaux : 2012
  • Coût de l’opération : 1 M€
  • Financement : Subvention Etat-ANR
  • Maîtrise d’ouvrage : université de Bordeaux
  • Maîtrise d’œuvre : Debarre Duplantiers Associés, architectes paysagistes

Mise à jour le 31/05/2016

Etat d'avancement du projet